1/3 de um copo de água de flor de laranjeira ou de rosas.
Modo de preparo:
Massa:
Misture a semolina, a farinha, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, a água de flor de laranjeira ou de rosas e o leite até obter uma massa grudenta
Despeje a mistura em uma bandeja untada e deixe descansar por 5 minutos
Decore com as amêndoas e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até a superfície ficar caramelizada
Calda:
Coloque todos os ingredientes (açúcar, água e água de flor de laranjeira ou de rosas) em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até dar uma leve engrossado. Dica: para não ficar tão doce, coloque por cima raspas de limão.
Retire a bandeja do forno e regue com a calda de açúcar fria (tome cuidado para não deixar muito doce) corte em quadrados e sirva acompanhada de café ou chá.
INGREDIENTES
700 g de patinho moído (deve ser bem limpo, sem gordura).
250 g de trigo de quibe
1 cebola grande
1 maço de hortelã
1/2 xícara de azeite extra virgem
1 colher de sopa rasa de tempero para kibe
3/4 xícara de água bem gelada
sal a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiro lave bem o trigo de quibe até a água sair clarinha.
Depois deixe de molho de forma que fique pelo menos 2 dedos de água acima do trigo, porque ele cresce.
Pique bem a cebola e hortelã.
Escorra toda a água do trigo em um pano limpo.
Coloque a carne, o trigo sequinho, cebola e hortelã picados, sal, tempero para kibe, azeite e por fim a água gelada e misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos.
Coloque em uma travessa, regue com um pouco mais de azeite e coloque na geladeira.