Essa especiaria pouco conhecida no Brasil é o caroço de uma espécie de cereja preta selvagem e pequena que cresce no região do mediterrâneo e Oriente Médio.
Ela é pequena e tem um aroma adocicado muito forte e cheiroso. Tem um aroma familiar de amêndoas e sabor amargo.
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Usos na Gastronomia
O mahlab é usado principalmente em bolos, pães, biscoitos e doces de países como a Grécia, Turquia e países árabes.
Ele combina muito bem com frutas secas, castanhas e frutas em geral. Por isso é também usado em doces que têm esses ingredientes como recheio, como tortas e folhados.
Combina com água de rosas e com sementes como papoula e gergelim.
Suas sementinhas são moídas e adicionadas à massa antes de assar.
Ele pode ser usado também em doces à base de leite.
Normalmente é vendido inteiro e é mais fácil moer em moedor elétrico.
Como é muito forte é adicionado em pequenas quantidades. Tente uma ou duas colheres de chá por quilo de farinha ao fazer um pão.
Peso líquido —— 50 g